Minggu, 10 Juni 2012

And He Left the Competition :')

Barusan, lho. Barusan di posting yang sebelum ini saya posting soal si Pria Tegal ini



Dan ternyata, langkah calon-menantu-ibu-saya kuda-hitam-Idol2012  ini terpaksa harus menjadi korban sistem voting SMS dalam Indonesian Idol.

Iya sodara-sodara, Febri Yoga Sapta Rahardjo harus keluar dari Indonesian Idol setelah berhasil menembus jajaran Lima Besar.

Saya nangis.
Serius nangis abis, nangis yang pake acara sesenggukan sambil mukul-mukul bantal.

Padahal malam itu, Febri bawain Di Balik Awan keren banget. Falsetnya pas di bagian “sempat ku melihat…di balik awan… dan aku melihat, di balik hujan…” itu bikin merinding. Keren banget.
Pas dia nyanyi With Or Without You juga… Aaaa…. Rasanya jarang banget di panggung Idol ada lagu legendaris dengan aliran macam ini.

Makanya..begitu Febri dinyatakan dalam posisi tidak aman, saya udah mulai frustasi.
Apalagi waktu…Daniel..bilang…bahwa Febri harus pulang…
*nangis lagi*

Iya, saya emang drama queen yang suka kebawa emosi kalo nonton pertandingan atau apapun lah. Tapi terakhir kali yang saya serius jagoin kontestan di ajang kayak gini ya tahun 2010 itu, waktu jagoin Ozy di IC3. Sebelumnya lagi Ihsan di Idol 3. Trus Bojes di AFI berapa itu ya… Tapi kekna baru si Febri ini yang bikin saya bener-bener niat buat dukung dia. Saya sampe bela-belain beli pulsa *yeah, sue me for that people! but I do sent those votes*. Saya ngabis-ngabisin kuota modem buat download video dia. Nyari MP3 dia. Geez, me myself wonder, kok bisa ya sampe segitunya?

Anyway, pokoknya my heart broke into pieces deh. Sayanya nangis-nangis…
Dan Febri, dengan senyumnya masih nyanyi dengan tegar. Sumpah, kekna di antara semua kontestan yang tereliminasi, cuma Febri yang bisa setegar itu nyanyinya.

Beberapa temen sampe SMS saya, apalagi di twitter. Itu yang ngemention saya kekna udah pada tau betapa saya head over heels banget ya sama si Pria Tegal penuh pesona itu.
senyumnya...coklat dua kilo juga leleh deh...

Secara di te-el saya yang kekna sama-sama Febriownies akut cuma si Pute, jadi aja saya mention-mentionan penuh emosi sama dia. Huhuhuhu…padahal ya malam sebelumnya kami baru ngegosip soal calon-suami-kami kontestan-cowok-paling-kece ini. Malam sebelumnya kan aku sama Pute habis hysteria bersama pas dapet videonya Febri nyanyi If You’re Not The One *pas jaman sebelum audisi tuh*, dan DM-DM-an soal Febri yang kekna adalah cowok romantis. 


Tapi toh, saya gak sendirian. Banyak banget yang gak rela kalo Febri out. Bahkan “Kok Febri” sampe sempet masuk di TrendTop WorldWide lho. 

Anang pun, one of the judges, kekna gimanaaaa gitu lho dengan keluarnya Febri. Dia yang meluk Febri gitu, trus dari twitnya juga kayaknya dia kecewa bahwa Febri yang harus keluar *yowis toh Mas Anang, mbok diproduseri opo piye ngono lho si Febri iki ._.*



Ya sudahlah. Saya berusaha berpikir positif. Mungkin Tuhan memang menyiapkan jalan yang lebih baik buat Febri di luar jalur Idol ini. With all due respect, admit it. Yang juara Idol malah biasanya gak begitu eksis selepas dari ajang ini. Justru yang lebih popular yang jadi runner-up. Mudah-mudahan ajang ini cuma sekedar batu loncatan buat Febri =”).



Iya, masih ada Sean, jagoan saya yang lain. Tapi saya jadi males nonton idol lagi. Gak ada lagi the guy with those dimples yang bikin saya penasaran, bakal ngebawain lagunya kayak apa… Gak ada lagi Febri dengan tatapan dan lirikan matanya yang to-the-jleb-nancep-ke-hati-banget itu. Gak ada lagi bapak falsetnya Indonesia.
*nyari tisu*

Aaaaanywaaaay…. No matter what, the real competition is out there ya Feb :’), saya cuma salah satu dari sekian Febriownies dan orang lain yang berharap kamu bisa tetap eksis dan berkarya di dunia musik Indonesia.

Saya bakal selalu inget sama liukan suaranya waktu nyanyi Cinta, senyum lucunya waktu nyanyi Disco Lazy Time. Bakal selalu suka Tanjung Perak versi Febri, dan tentu saja, Rasa yang Tertinggal versi Febri yang jadi naik derajat dan lebih keren 10 kali lipat dibanding versi aslinya.

It’s not a farewell nor good bye for you Feb. It’s a welcome and Good luck to the real competition in Indonesian music industry.

video



He uploaded this picture on his twitter account after he was eliminated. Awww... isn't it so sweet of him? :") 


2 komentar:

  1. hm... iya, padhl klo liat dn dnger febri nyanyi bisa ampe senyum2 sendiri he.he :D apalagi saya gak liat pas eliminasinya kemaren -___-" agak kecewa tau2 udah keluar ;(

    BalasHapus
  2. Kalo aku pas daniel bilang "Yoda kamu harus pulang ke karantina" malah pasang muka tolol tanpa expresi.. Sadar gak sadar, n tanya gini ke diri aku sendiri "oh A Yoga pulang yah?"

    BalasHapus

Minggu, 10 Juni 2012

And He Left the Competition :')

Barusan, lho. Barusan di posting yang sebelum ini saya posting soal si Pria Tegal ini



Dan ternyata, langkah calon-menantu-ibu-saya kuda-hitam-Idol2012  ini terpaksa harus menjadi korban sistem voting SMS dalam Indonesian Idol.

Iya sodara-sodara, Febri Yoga Sapta Rahardjo harus keluar dari Indonesian Idol setelah berhasil menembus jajaran Lima Besar.

Saya nangis.
Serius nangis abis, nangis yang pake acara sesenggukan sambil mukul-mukul bantal.

Padahal malam itu, Febri bawain Di Balik Awan keren banget. Falsetnya pas di bagian “sempat ku melihat…di balik awan… dan aku melihat, di balik hujan…” itu bikin merinding. Keren banget.
Pas dia nyanyi With Or Without You juga… Aaaa…. Rasanya jarang banget di panggung Idol ada lagu legendaris dengan aliran macam ini.

Makanya..begitu Febri dinyatakan dalam posisi tidak aman, saya udah mulai frustasi.
Apalagi waktu…Daniel..bilang…bahwa Febri harus pulang…
*nangis lagi*

Iya, saya emang drama queen yang suka kebawa emosi kalo nonton pertandingan atau apapun lah. Tapi terakhir kali yang saya serius jagoin kontestan di ajang kayak gini ya tahun 2010 itu, waktu jagoin Ozy di IC3. Sebelumnya lagi Ihsan di Idol 3. Trus Bojes di AFI berapa itu ya… Tapi kekna baru si Febri ini yang bikin saya bener-bener niat buat dukung dia. Saya sampe bela-belain beli pulsa *yeah, sue me for that people! but I do sent those votes*. Saya ngabis-ngabisin kuota modem buat download video dia. Nyari MP3 dia. Geez, me myself wonder, kok bisa ya sampe segitunya?

Anyway, pokoknya my heart broke into pieces deh. Sayanya nangis-nangis…
Dan Febri, dengan senyumnya masih nyanyi dengan tegar. Sumpah, kekna di antara semua kontestan yang tereliminasi, cuma Febri yang bisa setegar itu nyanyinya.

Beberapa temen sampe SMS saya, apalagi di twitter. Itu yang ngemention saya kekna udah pada tau betapa saya head over heels banget ya sama si Pria Tegal penuh pesona itu.
senyumnya...coklat dua kilo juga leleh deh...

Secara di te-el saya yang kekna sama-sama Febriownies akut cuma si Pute, jadi aja saya mention-mentionan penuh emosi sama dia. Huhuhuhu…padahal ya malam sebelumnya kami baru ngegosip soal calon-suami-kami kontestan-cowok-paling-kece ini. Malam sebelumnya kan aku sama Pute habis hysteria bersama pas dapet videonya Febri nyanyi If You’re Not The One *pas jaman sebelum audisi tuh*, dan DM-DM-an soal Febri yang kekna adalah cowok romantis. 


Tapi toh, saya gak sendirian. Banyak banget yang gak rela kalo Febri out. Bahkan “Kok Febri” sampe sempet masuk di TrendTop WorldWide lho. 

Anang pun, one of the judges, kekna gimanaaaa gitu lho dengan keluarnya Febri. Dia yang meluk Febri gitu, trus dari twitnya juga kayaknya dia kecewa bahwa Febri yang harus keluar *yowis toh Mas Anang, mbok diproduseri opo piye ngono lho si Febri iki ._.*



Ya sudahlah. Saya berusaha berpikir positif. Mungkin Tuhan memang menyiapkan jalan yang lebih baik buat Febri di luar jalur Idol ini. With all due respect, admit it. Yang juara Idol malah biasanya gak begitu eksis selepas dari ajang ini. Justru yang lebih popular yang jadi runner-up. Mudah-mudahan ajang ini cuma sekedar batu loncatan buat Febri =”).



Iya, masih ada Sean, jagoan saya yang lain. Tapi saya jadi males nonton idol lagi. Gak ada lagi the guy with those dimples yang bikin saya penasaran, bakal ngebawain lagunya kayak apa… Gak ada lagi Febri dengan tatapan dan lirikan matanya yang to-the-jleb-nancep-ke-hati-banget itu. Gak ada lagi bapak falsetnya Indonesia.
*nyari tisu*

Aaaaanywaaaay…. No matter what, the real competition is out there ya Feb :’), saya cuma salah satu dari sekian Febriownies dan orang lain yang berharap kamu bisa tetap eksis dan berkarya di dunia musik Indonesia.

Saya bakal selalu inget sama liukan suaranya waktu nyanyi Cinta, senyum lucunya waktu nyanyi Disco Lazy Time. Bakal selalu suka Tanjung Perak versi Febri, dan tentu saja, Rasa yang Tertinggal versi Febri yang jadi naik derajat dan lebih keren 10 kali lipat dibanding versi aslinya.

It’s not a farewell nor good bye for you Feb. It’s a welcome and Good luck to the real competition in Indonesian music industry.

video



He uploaded this picture on his twitter account after he was eliminated. Awww... isn't it so sweet of him? :") 


2 komentar:

  1. hm... iya, padhl klo liat dn dnger febri nyanyi bisa ampe senyum2 sendiri he.he :D apalagi saya gak liat pas eliminasinya kemaren -___-" agak kecewa tau2 udah keluar ;(

    BalasHapus
  2. Kalo aku pas daniel bilang "Yoda kamu harus pulang ke karantina" malah pasang muka tolol tanpa expresi.. Sadar gak sadar, n tanya gini ke diri aku sendiri "oh A Yoga pulang yah?"

    BalasHapus