Selasa, 26 Februari 2013

30 Day Challenge | Day 6

Day 6 - What Band or Musician is Most Important To You?

Oh, sekarang temanya musik ya? Baiklah. Tapi masih gak ngerti da’, itu maksudnya most important apa ya? Bolehkah saya anggap bahwa “most important” itu setara dengan yang mana yang saya paling nge-fans? Then the answer would be as follows:

Sheila On 7
Iya, saya lumayan banyak punya penyanyi atau band kesukaan gitu. Tapi seriously, nge-fansnya saya yang paling awet ya sama band yang satu ini.
Suka sama mereka semenjak album pertama: Sheila On 7. Waktu itu single pertamanya Kita, yang jadi OST Sinetron Lupus. Dan jaman itu, Duta dkk masih keliatan culun abis. Sebenernya mungkin alasan pas awal suka itu bukan cuma suka sama lagunya sih. Karena mereka asli Jogja, lucu aja liat kelakuan mereka yang keliatannya humble banget. Dan sampai sekarang pun mereka masih keliatan begitu Njawani sekali.
Sheila On 7 pas awal, masih ada Anton *drum) dan Sakti (bas)
Saya ngikuti perkembangan mereka mulai dari album pertama itu sampai dengan album terakhir mereka yang Berlayar. Bagi saya, selalu, I repeat, SELALU saja mereka punya lagu yang cocok untuk setiap detik dari kehidupan saya *yang kadang-kadang berasa drama abis J).Gak cuma lagu-lagu romantisnya, tapi juga lagu-lagu yang bikin semangat,* kayak Jalan Terus*, atau lagu semacam Sahabat Sejati dan tentu saja.. Sebuah Kisah Klasik.
Jangan suruh saya milih lagu mana yang paling saya suka dari mereka. Karena saya gak bakal bisa milih hanya salah SATU aja lagu mereka.

Sebuah Kisah Klasik untuk Masa Depan. PENGEN NANGIS TAU DENGER LAGU INI SUMPAH DA!

Sheila On 7 itu lirik lagunya sederhana, gak macem-macem, tapi justru lebih kena aja di hati. Mau lagu yang galau kek, lagu yang romantis kek, pokoknya pas aja.
Mereka legenda. And guess what? Untuk band level atas kayak mereka, mereka tetap terlihat begitu membumi, gak macem-macem.
"Pejantan Tangguh". Look at how goofy they are :")

Banyak yang bilang sekarang Sheila On 7 sekarang udah terlibas musisi dan band-band baru. Tapi bagi saya, mereka selalu jadi legenda musik Indonesia. Lagu “Kita”, “Anugerah Terindah yang pernah Kau Miliki”, “Sephia”, itu lagu lama kan? Tapi banyak generasi jaman sekarang yang kenal sama lagu itu. Bahkan “Sephia” pun pernah menjadi terkenal tidak hanya karena lagunya, tapi juga karena menjadi istilah popular untuk “kekasih gelap”.

And have I told you how much I LOOOOVEEE the vocalist?

Akhdiyat Duta Modjo. He's like, the true love of my life. Dan anaknya udah dua -_-
Maroon 5

Hottest band ever.
Pertama kali single mereka yang “This Love” muncul, saya bisa nyetel lagu itu sampai 11 kali di pagi hari, dan seharian cuma mengulang-ulang lagu itu aja. Bagi saya, lagu mereka racun banget. Adiktif. I never get enough of listening to their songs. And the lyrics! ARGH. Mereka jago banget bikin lirik lagu yang to the jleb banget ke hati.
I am in misery. There ain’t nobody who can comfort me. Why won’t you answer me? The silence is slowly killing me.” -Misery -
I wasted my night. You turned out the light. Now I’m paralyzed, still stuck in that time whne we call it love. But even the sun sets in paradise- Payphone -
“And she cries, “This is more than good bye. When I look into your eyes, you’re not even there…”.  … . You might not believe me, but I gave you all I have.- Just A Feeling - 

But I’m scared to death that there might not be another one like this. And I confess that I‘m only holding on by thin thin thread. … And I’m kicking the dirt cause I never gave you the things that you needed to have. I’m so sad.” - Sad - 

MAU NGEGORETIN KACA PAKE GOLOK GAK SIH DENGERNYA WOI? Salah banget denger lagu mereka pas tengah malem, sendirian, hujan gitu. SALAH BANGET.

Oh. Dan tentu saja. One of the most attractive guy living on this planet. Ladies and gentlemen, I present to you: ADAM LEVINE.
this guy is just so frickin' hot, I'm telling y'all...
is it just me or he does looks like Cesc Fabregas? I mean, look at this photoset!
Linkin Park.

Iya, saya gak suka trash metal. Dan adek saya suka protes kenapa saya suka sama mereka, secara menurut dia lagu mereka kenceng-kenceng.
Tapi bagi saya, Chester adalah satu-satunya manusia yang teriak melengking gitu malah ngademin hati.
Kalo lagi bad mood atau bete, saya justru sukanya ngaturin lagu mereka di playlist, pake earphone, terus udah aja dengerin lagu mereka sambil nyanyi aja.
Karena bagi saya, lirik lagu mereka itu pas banget.

Things aren't the way they were before
You wouldn't even recognize me anymore
Not that you knew me back then
But it all comes back to me in the end
You kept everything inside 
And even though I tried, it all fell apart
What it meant to me will eventually be a memory of a time when

I tried so hard and got so far
But in the end it doesn't even matter
I had too far to lose it all
But in the end it doesn't even matter
(In the End)

I'm tired of being what you want me to be
Feeling so faithless, lost under the surface
I don't know what you're expecting of me
Put under the pressure of 
walking in your shoes,
Every step that I take 
is another mistake to you,
I've become so numb, I can't feel you there
Become so tired, so much more aware
By becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you
(Numb)
All of those frustrations that I've ever had and imagined are beautifully articulated in their songs.
Tapi lagu mereka gak cuma soal frustrasi kok.  Coba denger yang Roads Untraveled deh…
Aww… :”)

Give up your heart left broken
And let that mistake pass on
'Cause the love that you lost
Wasn't worth what it cost
And in time you'll be glad it's gone

Weep not for roads untraveled
Weep not for sights unseen
May your love never end
And if you need a friend
There's a seat here alongside me
(Roads Untraveled)


Okeh. Tiga aja cukup kan ya? Banyak sih sebenernya. Tapi yang pasti 3 band ini yang kayaknya betah banget saya masukin di playlist saya dalam segala suasana dan kondisi.

Day 6 - FINISHED!

3 komentar:

  1. tioga2nya ane suka banget nihhh

    BalasHapus
  2. daaan gatal banget pengen bilang bahwa, Mi, di sini mau ada konser M- *tiiiiiiiiiiiit* *dibunuh*

    BalasHapus

Selasa, 26 Februari 2013

30 Day Challenge | Day 6

Day 6 - What Band or Musician is Most Important To You?

Oh, sekarang temanya musik ya? Baiklah. Tapi masih gak ngerti da’, itu maksudnya most important apa ya? Bolehkah saya anggap bahwa “most important” itu setara dengan yang mana yang saya paling nge-fans? Then the answer would be as follows:

Sheila On 7
Iya, saya lumayan banyak punya penyanyi atau band kesukaan gitu. Tapi seriously, nge-fansnya saya yang paling awet ya sama band yang satu ini.
Suka sama mereka semenjak album pertama: Sheila On 7. Waktu itu single pertamanya Kita, yang jadi OST Sinetron Lupus. Dan jaman itu, Duta dkk masih keliatan culun abis. Sebenernya mungkin alasan pas awal suka itu bukan cuma suka sama lagunya sih. Karena mereka asli Jogja, lucu aja liat kelakuan mereka yang keliatannya humble banget. Dan sampai sekarang pun mereka masih keliatan begitu Njawani sekali.
Sheila On 7 pas awal, masih ada Anton *drum) dan Sakti (bas)
Saya ngikuti perkembangan mereka mulai dari album pertama itu sampai dengan album terakhir mereka yang Berlayar. Bagi saya, selalu, I repeat, SELALU saja mereka punya lagu yang cocok untuk setiap detik dari kehidupan saya *yang kadang-kadang berasa drama abis J).Gak cuma lagu-lagu romantisnya, tapi juga lagu-lagu yang bikin semangat,* kayak Jalan Terus*, atau lagu semacam Sahabat Sejati dan tentu saja.. Sebuah Kisah Klasik.
Jangan suruh saya milih lagu mana yang paling saya suka dari mereka. Karena saya gak bakal bisa milih hanya salah SATU aja lagu mereka.

Sebuah Kisah Klasik untuk Masa Depan. PENGEN NANGIS TAU DENGER LAGU INI SUMPAH DA!

Sheila On 7 itu lirik lagunya sederhana, gak macem-macem, tapi justru lebih kena aja di hati. Mau lagu yang galau kek, lagu yang romantis kek, pokoknya pas aja.
Mereka legenda. And guess what? Untuk band level atas kayak mereka, mereka tetap terlihat begitu membumi, gak macem-macem.
"Pejantan Tangguh". Look at how goofy they are :")

Banyak yang bilang sekarang Sheila On 7 sekarang udah terlibas musisi dan band-band baru. Tapi bagi saya, mereka selalu jadi legenda musik Indonesia. Lagu “Kita”, “Anugerah Terindah yang pernah Kau Miliki”, “Sephia”, itu lagu lama kan? Tapi banyak generasi jaman sekarang yang kenal sama lagu itu. Bahkan “Sephia” pun pernah menjadi terkenal tidak hanya karena lagunya, tapi juga karena menjadi istilah popular untuk “kekasih gelap”.

And have I told you how much I LOOOOVEEE the vocalist?

Akhdiyat Duta Modjo. He's like, the true love of my life. Dan anaknya udah dua -_-
Maroon 5

Hottest band ever.
Pertama kali single mereka yang “This Love” muncul, saya bisa nyetel lagu itu sampai 11 kali di pagi hari, dan seharian cuma mengulang-ulang lagu itu aja. Bagi saya, lagu mereka racun banget. Adiktif. I never get enough of listening to their songs. And the lyrics! ARGH. Mereka jago banget bikin lirik lagu yang to the jleb banget ke hati.
I am in misery. There ain’t nobody who can comfort me. Why won’t you answer me? The silence is slowly killing me.” -Misery -
I wasted my night. You turned out the light. Now I’m paralyzed, still stuck in that time whne we call it love. But even the sun sets in paradise- Payphone -
“And she cries, “This is more than good bye. When I look into your eyes, you’re not even there…”.  … . You might not believe me, but I gave you all I have.- Just A Feeling - 

But I’m scared to death that there might not be another one like this. And I confess that I‘m only holding on by thin thin thread. … And I’m kicking the dirt cause I never gave you the things that you needed to have. I’m so sad.” - Sad - 

MAU NGEGORETIN KACA PAKE GOLOK GAK SIH DENGERNYA WOI? Salah banget denger lagu mereka pas tengah malem, sendirian, hujan gitu. SALAH BANGET.

Oh. Dan tentu saja. One of the most attractive guy living on this planet. Ladies and gentlemen, I present to you: ADAM LEVINE.
this guy is just so frickin' hot, I'm telling y'all...
is it just me or he does looks like Cesc Fabregas? I mean, look at this photoset!
Linkin Park.

Iya, saya gak suka trash metal. Dan adek saya suka protes kenapa saya suka sama mereka, secara menurut dia lagu mereka kenceng-kenceng.
Tapi bagi saya, Chester adalah satu-satunya manusia yang teriak melengking gitu malah ngademin hati.
Kalo lagi bad mood atau bete, saya justru sukanya ngaturin lagu mereka di playlist, pake earphone, terus udah aja dengerin lagu mereka sambil nyanyi aja.
Karena bagi saya, lirik lagu mereka itu pas banget.

Things aren't the way they were before
You wouldn't even recognize me anymore
Not that you knew me back then
But it all comes back to me in the end
You kept everything inside 
And even though I tried, it all fell apart
What it meant to me will eventually be a memory of a time when

I tried so hard and got so far
But in the end it doesn't even matter
I had too far to lose it all
But in the end it doesn't even matter
(In the End)

I'm tired of being what you want me to be
Feeling so faithless, lost under the surface
I don't know what you're expecting of me
Put under the pressure of 
walking in your shoes,
Every step that I take 
is another mistake to you,
I've become so numb, I can't feel you there
Become so tired, so much more aware
By becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you
(Numb)
All of those frustrations that I've ever had and imagined are beautifully articulated in their songs.
Tapi lagu mereka gak cuma soal frustrasi kok.  Coba denger yang Roads Untraveled deh…
Aww… :”)

Give up your heart left broken
And let that mistake pass on
'Cause the love that you lost
Wasn't worth what it cost
And in time you'll be glad it's gone

Weep not for roads untraveled
Weep not for sights unseen
May your love never end
And if you need a friend
There's a seat here alongside me
(Roads Untraveled)


Okeh. Tiga aja cukup kan ya? Banyak sih sebenernya. Tapi yang pasti 3 band ini yang kayaknya betah banget saya masukin di playlist saya dalam segala suasana dan kondisi.

Day 6 - FINISHED!

3 komentar:

  1. tioga2nya ane suka banget nihhh

    BalasHapus
  2. daaan gatal banget pengen bilang bahwa, Mi, di sini mau ada konser M- *tiiiiiiiiiiiit* *dibunuh*

    BalasHapus